НОВОСТИ

Имущество еще 77 врагов России национализировано в Крыму

11:54 18 декабря 2023 Распечатать

Госсовет Крыма в результате заочного голосования одобрил национализацию имущества ещё 77 юридических и физических лиц, осуществляющих подрывную деятельность в отношении России. Об этом в своем телеграм-канале сообщил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

«Всего в списке около 1150 объектов движимого и недвижимого имущества. При этом он будет уточняться и дополняться новыми объектами. Мы национализировали имущество курортных комплексов, включая известные крымчанам гостиницу «Лондон» и «Отель 1001 ночь» (по вопросу национализации этих объектов выступали наши общественники, крымчане обращались ко мне через социальные сети), парк-отель «Марат» в посёлке Гаспра и другие», - написал Константинов.

Он добавил, что в перечень также включено имущество различных аграрных предприятий, банков (в том числе — Государственного ощадного банка Украины), спортивных и реабилитационных центров, теннисного клуба в Ялте, Мариупольского металлургического комбината имени Ильича и многое другое.

«Национализировано и имущество граждан, совершающих против нас и нашей страны недружественные действия. В списке — в том числе хорошо известные крымчанам персонажи Пинчук (он лишился жилого дома и земельного участка площадью 455 кв. м в Белоглинке) и Сенченко (остался без 1/4 доли нежилого помещения в Ялте). Важно, что среди национализированного имущества много крупных, перспективных проектов. К примеру, ООО «Ювас-Транс» включает около 120 объектов движимого и недвижимого имущества в Керчи, ООО «Каракаш Агро» — 84 объекта в Раздольненском, Сакском и Первомайском районах. Уверен, что эти и другие комплексы заинтересуют наших, российских, предпринимателей, которые не будут тупо выкачивать из них деньги, а станут вкладываться в их развитие», - отметил спикер.

Он также подчеркнул, что процесс национализации имущества украинских олигархов, врагов, спонсирующих убийства русских людей, продолжается. Крымские власти намерены лишить таких персонажей малейших шансов на зарабатывание денег на полуострове.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама