НОВОСТИ

11 июля 2024
10 июля 2024
5 июля 2024
4 июля 2024
3 июля 2024

Глубина залегания утонувшего причала у Радиогорки не позволяет поднять его с помощью понтонов

12:59 26 декабря 2023 Распечатать

Глубина залегания причала у Радиогорки, утонувшего в результате недавнего сильного шторма, не позволяет поднять его с помощью понтонов. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«На сегодняшний день в процессе обследования утонувшего плавпричала на Радиогорке обнаружены три пробоины, одна из которых шириной в 2 метра, в связи с чем корпус не герметичен, а глубина его залегания не позволяет подвести к нему судоподъемные понтоны для перемещения в безопасное место для восстановления судоходства. Все это препятствует судовому ходу, поэтому невозможно что-то временное делать сейчас с причалом. Поэтому специалисты прорабатывают альтернативные варианты судоподъемных работ в рамках проектно-изыскательских работ по реконструкции данного причала», - написал он.

Развожаев напомнил, что в городе действует «желтый» режим террористической опасности, и с этим связаны определенные ограничения. В частности, власти только сейчас получили разрешение на обследование причала, который находится рядом с Михайловской батареей.

«Сегодня водолазы начнут обследование. По его итогам станет понятно, сможем ли мы причал эксплуатировать», - пояснил губернатор.

Он также сообщил, что принято решение об организации дополнительного бесплатного маршрута площадь Захарова — Радиогорка (улица Громова). Маршрут начнёт работу в пятницу с интервалом движения 15 минут в период с 07.00 до 21.00 в будние дни.

«По компенсационному маршруту: видел сообщения с просьбой добавить остановки по ходу движения. С завтрашнего дня на рейдовом маршруте будет 4 промежуточные остановки: поворот на Голландию (для студентов), Инкерман, автовокзал (или 5 км, в зависимости от схемы движения с учетом пробок по городу) и площадь Суворова», - уточнил Развожаев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама