НОВОСТИ

23 июля 2024
22 июля 2024

Кадастровый инженер оштрафован за изготовление технического плана несуществующего дома

11:16 28 декабря 2023 Распечатать

Севастопольский кадастровый инженер оштрафован за внесение заведомо ложных сведений в технический план жилого дома. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Нахимовского района Севастополя.

«Установлено, что в сентябре 2022 года кадастровый инженер изготовил технический план двухэтажного жилого дома в поселке Андреевка. На его основании заказчик зарегистрировал право собственности на объект недвижимости. Вместе с тем, в действительности такого дома по указанному в документации адресу не существует. На его месте располагается объект незавершенного строительства, который не имеет кровли, плиты перекрытия второго этажа, внутренних перегородок, коммуникаций, а фактическая планировка помещений первого этажа не соответствует техническому плану», - говорится в сообщении ведомства.

По данному факту прокурор района возбудил в отношении кадастрового инженера дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в технический план, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Рассмотрев материалы дела, мировой судья Симферопольского судебного района Республики Крым оштрафовал виновное лицо на 30 тыс рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама