НОВОСТИ

18 июня 2024
17 июня 2024

Плавучие причалы установят на Радиогорке и в Инкермане

09:07 12 января 2024 Распечатать

Севастопольские власти решили установить плавучие причалы в районе Радиогорки и в Инвермане, чтобы компенсировать ущерб, нанесённый непогодой транспортной инфраструктуре. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Обсудили на заседании правительства Севастополя и вопрос транспортного сообщения для жителей Радиогорки. «Шторм века» разрушил причал, из-за чего людям, живущим на Радиогорке, приходится добираться до площади Захарова, чтобы сесть на катер, а оттуда — в город. <…> Что касается причала: его обследовали и пришли к выводу, что без капитального ремонта его эксплуатировать нельзя. Сейчас нашли временный выход — установку плавучего причала. В этом вопросе нам согласились помочь сотрудники «Мостотреста», у них есть два таких причала в Балаклаве», - написал губернатор.

По его словам, уже сегодня начнётся подготовка причалов к транспортировке — один доставят на Радиогорку и с согласия минобороны установят в районе Михайловской батареи. Второй плавпричал будет установлен в Инкермане. Развожаев поручил 15 января представить ему график всех работ.

Он напомнил, что по его поручению в конце декабря был запущен дополнительный бесплатный автобусный маршрут №55к площадь Захарова — Радиогорка (улица Громова), который должен в часы пик ходить каждые 15 минут.

«Поручил Станиславу Викторовичу Таматаеву (глава департамента транспорта) убедиться, что «челнок» действительно следует этому графику, и дополнительно проинформировать людей», - отметил Развожаев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама