НОВОСТИ

23 июля 2024
22 июля 2024

ФСБ задержала членов группы, незаконно легализовавших в Крыму более 50 мигрантов из Средней Азии

11:02 12 января 2024 Распечатать

Сотрудники ФСБ и Погранслужбы задержали в Крыму двух организаторов и восьмерых участников преступной группы причастной к организации канала незаконной миграции. Об этом сегодня сообщила пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

«Установлено, что указанные лица организовали пребывание на территории полуострова более 50 иностранных граждан (выходцев из стран Средней Азии). Члены преступной группы незаконным путем получали иностранцам фиктивные разрешения на трудовую деятельность, осуществляли их постановку на миграционный учет в нарушение миграционного законодательства, привлекали иностранцев к выполнению строительных работ, а также обеспечивали им проживание и условия быта», - говорится в сообщении ведомства.

В ходе обысков обнаружены денежные средства, бланки регистрации, патенты и иные фиктивные документы.

Следственным отделом крымского УФСБ возбуждено 12 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Кроме того, органами дознания территориальных подразделений МВД по Республике Крым в УФСБ для соединения с основным уголовным делом переданы еще 57 уголовных дел, возбуждённых по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на миграционный учет).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама