НОВОСТИ

11 июля 2024
10 июля 2024
5 июля 2024
4 июля 2024
3 июля 2024

Прокуратура выясняет причины обвала грунта в Ялте

10:15 16 января 2024 Распечатать

Обвал грунта создал угрозу четырехэтажному дому на Южнобережном шоссе в Ялте. Прокуратура Республики Крым организовала проверку по этому факту.

«В ходе организованных надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований земельного законодательства, а также эффективности проведения муниципального земельного контроля. При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры республики.

Ранее об обвале сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко.

«В результате строительных работ, которые, как оказалось, велись с августа, обвалилась часть склона. Работы шли без разрешений. Под угрозой оказался дом на соседнем участке – обвал подступился к нему на опасное расстояние. Но и этот четырехэтажный объект спорный – по бумагам 100 квадратов предназначались под гараж. Выросшая «махина» дала дополнительную нагрузку. Строение люди приобрели год назад, с их слов, как жилой дом», – заявила Павленко в своём Telegram-канале.

По ее словам, в этой истории пока вопросов больше, чем ответов, и городским властям предстоит большая работа с документами для выявления виновных.

«Но пока главное – предотвратить дальнейшее сползание грунта. По рекомендациям противооползневого управления приступили к укреплению и подсыпке склона, далее будет разработан проект по капитальным работам. Ситуацию держу на контроле и призываю ялтинцев не начинать строительных работ, не имея на то разрешений. Рельеф сложный – могут быть неприятные сюрпризы. Также о подобных фактах прошу сообщать в наш мунконтроль», – добавила глава администрации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама