НОВОСТИ

18 июня 2024
17 июня 2024

Стройфирма обвиняется в хищении у граждан свыше 17 млн рублей при реконструкции дома в Севастополе

15:35 17 января 2024 Распечатать

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении у граждан свыше 17 млн рублей при реконструкции жилого дома на улице Крестовского в Севастополе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Балаклавского района города.

«Установлено, что дом состоял из 8 квартир. В 2016 году собственники жилых помещений привлекли коммерческую организацию для проведения его реконструкции и капитального ремонта, предоставив ей право передать образовавшиеся в результате этого новые жилые помещения инвесторам. По итогам проведенных работ был выстроен двухуровневый мансардный этаж с 10-ю новыми квартирами. Под предлогом передачи их в собственность строительная фирма заключила инвестиционные соглашения с шестью гражданами и получила от них денежные средства», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как отметили в прокуратуре, реконструкция здания была произведена самовольно, в отсутствие разрешительных документов. Реконструированный жилой дом до настоящего времени не введен в эксплуатацию. Инвесторы не могут распоряжаться приобретенными квартирами, денежные средства застройщиком им не возвращены.

«Таким образом потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 17,2 млн рублей», - подчеркнули в ведомстве.

Следственным отделом ОМВД России по Балаклавскому району Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама