НОВОСТИ

13 июня 2024
11 июня 2024

Почти полтора десятка автоматов по продаже питьевой воды работают в Севастополе бесплатно

08:00 23 января 2024 Распечатать

Севастопольские власти заключили договор с компанией, торгующей питьевой водой, о её бесплатном предоставлении горожанам. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«По моему поручению департамент городского хозяйства сегодня заключил договор с компанией «Водограй». С 8 утра завтра будут доступны 14 точек, где можно будет набрать любое необходимое количество воды. Предугадываю вопросы о том, что пунктов «Водограя» в городе намного больше. Объясняю: 14 точек — это те, которые могут работать в режиме всего дня до позднего вечера на аккумуляторных батареях. «Водограй» должен обеспечить, чтобы вода в них была постоянно. Расходы на затраты правительство Севастополя берёт на себя», - написал губернатор.

Он уточнил, что в работе автоматов есть нюанс: минувшей ночью их должны были перепрограммировать так, чтобы для получения воды можно было опустить любую монету, начиная от 1 рубля.

«Без монеты автоматы не работают. Однако, повторюсь, за рубль можно набрать то количество воды, которое вам понадобится — 5, 10, 20 литров, и так далее», - пояснил Развожаев.

Бесплатную воду раздают автоматы, расположенные на проспекте ген. Острякова, 1, 143 и 178, улицах Новороссийская, 56, Генерала Петрова, 10, Щорса, 2, Коммунистическая, 38, Пионерская/Корсунская, Киевская, 4, Токарева, 2Б, Дмитрия Ульянова, 8, Ерошенко, 2, Меньшикова, 27, Репина, 4.

«Также департамент природных ресурсов сейчас ведет переговоры с 26 садовыми товариществами, у которых есть свои скважины с технической водой, чтобы они тоже пустили всех желающих для набора воды. Все затраты город берет на себя. Дополнительная информация с адресами и названиями СТ будет опубликована в аккаунте Водоканала, там, где сейчас публикуются графики подвоза воды», - отметил губернатор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама