НОВОСТИ

23 июля 2024
22 июля 2024

Жительница Севастополя отправится на обязательные работы за возбуждение ненависти в соцсетях

09:08 23 января 2024 Распечатать

Севастопольский суд назначил местной жительнице обязательные работы за публикацию в интернете высказываний, направленных на возбуждение ненависти и вражды к представителям определенных национальностей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Нахимовского района города.

«Установлено, что 34-летняя женщина в социальной сети «ВКонтакте», в группе о событиях и происшествиях в городе Севастополе, опубликовала комментарий, направленный на возбуждение ненависти и вражды по отношению к лицам, объединенным по признаку происхождения и территории проживания», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Оперативными сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Севастополю были собраны материалы, на основании которых прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Рассмотрев материалы дела, Нахимовский районный суд Севастополя привлек женщину к административной ответственности в виде 40 часов обязательных работ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама