НОВОСТИ

11 июля 2024
10 июля 2024
5 июля 2024
4 июля 2024
3 июля 2024

Образование Техасской Народной Республики становится более реальным – Медведев

17:34 26 января 2024 Распечатать

Образование Техасской Народной Республики становится всё более реальным на фоне конфликта между властями штата и федеральными властями США из-за охраны южных границ страны. Как сообщает RT, такое мнение выразил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев.

«Образование Техасской Народной Республики становится всё более реальным. То, о чём я писал в конце позапрошлого года в шутливом предсказании», — написал он в своём телеграм-канале.

Как убеждён Медведев, американская администрация демонстрирует неспособность справиться с миграционным кризисом, который разгорелся в одном из крупнейших штатов США.

«Его губернатор смачно наплевал на позицию Белого дома с немощным стариком Байденом и начал восстанавливать заграждения из колючей проволоки», — напомнил зампред Совбеза.

13 января Национальная гвардия Техаса «захватила» участок границы Соединённых Штатов и Мексики, запретив доступ к нему агентам федеральной пограничной службы. Противостояние произошло в приграничном городе Игл-Пасс, куда обычно попадают мигранты, которые нелегально пересекают реку Рио-Гранде, где проходит граница двух государств.

Губернатор Техаса Грег Эббот после этого объявил, что администрация США не смогла исполнить свои обязанности по защите границы, что привело к решению властей штата объявить о «вторжении и праве на самозащиту».

Экс-лидер США Дональд Трамп призвал штаты направить в Техас силы для защиты границы от проникновения нелегалов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама