НОВОСТИ

15 июля 2024
11 июля 2024
10 июля 2024
5 июля 2024

Система видеонаблюдения помогла вычислить в Севастополе мигранта, скрывавшегося от депортации

15:41 29 января 2024 Распечатать

Сотрудники отдела иммиграционного контроля управления по вопросам миграции УМВД России по Севастополю, благодаря комплексу «Безопасный город», задержали жителя Средней Азии, не исполнившего решение суда, который обязал его покинуть территорию России. Об этом сообщила сегодня пресс-служба городского управления МВД.

«Как выяснили сотрудники полиции, иностранец не исполнил в установленный законом срок решение Ленинского районного суда города Севастополя об административном выдворении за пределы Российской Федерации в виде самостоятельного контролируемого выезда. Находясь на территории Севастополя, правонарушитель попал в поле зрения камер видеонаблюдения аппаратного комплекса «Безопасный город» и был задержан сотрудниками миграционной полиции в центральной части города, возле торгового павильона по продаже шаурмы, где он осуществлял незаконную трудовую деятельность», - говорится в сообщении ведомства.

Мужчина привлечён к административной ответственности по ч. 3 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации». Решением Ленинского районного суда города Севастополя он признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысячи рублей с принудительным выдворением за пределы России.

Также правонарушитель привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.17 КоАП РФ за несоблюдение установленных ограничений на осуществление отдельных видов деятельности и по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ за осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу либо патента, по которым назначены штрафы по 2 тысячи рублей соответственно.

Иностранец помещён в Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ, депортации или реадмиссии, «ДОН» МВД России.

«Кроме того, в ходе дополнительной проверки торгового объекта, занимавшегося продажей шаурмы, установлена ещё одна жительница Средней Азии, родственница задержанного правонарушителя, которая также осуществляла незаконную трудовую деятельность и находилась на территории города без разрешительных документов. Иностранка привлечена к административной ответственности по аналогичным статьям КоАП РФ, оштрафована на общую сумму 6 тысяч рублей, решением Ленинского районного суда ей назначено наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда», - добавили в полиции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама