НОВОСТИ

15 июля 2024
11 июля 2024
10 июля 2024
5 июля 2024

Севастопольские власти задумались о строительстве акведука от Чернореченского водохранилища

17:21 29 января 2024 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил подчиненным изучить техническую возможность строительства закрытого акведука от Чернореченского водохранилища, чтобы водоснабжение города не зависело от повышения мутности воды в реках при паводках. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале по итогам аппаратного совещания севастопольского правительства.

«Мы уже запланировали модернизацию третьего гидроузла, проектирование идет. Этот проект будет включен в программу социально-экономического развития. Поручил также проработать вопрос о технической возможности строительства закрытого акведука от водохранилища до водоузла, чтобы снизить зависимость от качества речной воды», – написал губернатор.

Он отметил, что власти давно ведут большую работу по созданию резервных источников водоснабжения. В частности, в 2021 году был построен водозабор на реке Бельбек.

«Именно благодаря ему мы смогли в первые дни (во время недавнего резкого повышения мутности воды) дать воду в город и снизить потребление из основного источника водоснабжения города — Чернореченского водохранилища», - подчеркнул Развожаев.

В текущем месяце в Севастополе пришлось на несколько дней почти полностью прекратить централизованую подачу воды из-за обильных паводков, которые привели к резкому повышению мутности и засорению гидроузлов. Развожаев заявлял, что так остро подобная проблема возникала в 70-е годы прошлого века.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама