НОВОСТИ

23 июля 2024
22 июля 2024

Гендиректора строительной фирмы будут судить за вырубку более 400 деревьев вдоль русла Качи

09:00 30 января 2024 Распечатать

В суд направлено уголовное дело о незаконной рубке деревьев в особо крупном размере вдоль русла реки Качи. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры.

«По версии следователей, в 2018 году подрядчик по государственному контракту по строительству берегозащитных дамб в отсутствие разрешительных документов произвел незаконную рубку растений в селе Вишневом, вдоль русла реки Качи. Таким образом, было уничтожено 414 деревьев породы тополь, вяз, ольха, ива, акация, клен. В соответствии с назначенной следователем экспертизой городу Севастополю причинен ущерб в размере свыше 1,2 млн рублей», - говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре добавили, что в дальнейшем контракт был расторгнут, строительство дамб выполнено иными подрядными организациями.

В отношении генерального директора фирмы было возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенная в особо крупном размере).

В ходе расследования обвиняемый возместил ущерб в полном объеме.

Природоохранная прокуратура направила уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в Нахимовский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама