НОВОСТИ

11 июля 2024
10 июля 2024
5 июля 2024
4 июля 2024
3 июля 2024

Экс-губернатор Севастополя задержан в Лондоне за нарушение санкций

09:00 1 февраля 2024 Распечатать

В Лондоне был задержан бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Как сообщает Коммерсант со ссылкой на газету The Times, он был задержан в своём лондонском доме по делу о нарушении санкций и отмывании денег.

Сообщается, что Овсянников открывал счет в банке HBOS в Лондоне в феврале 2023 года или ранее. Его также обвиняют в том, что на его счет было внесено четыре платежа на общую сумму 65 тыс фунтов. (83 тыс долларов), а также в хранении 77,5 тыс фунтов (98,6 тыс долларов) «криминальных денежных средств».

В британском Управлении по борьбе с преступностью (NCA) заявили, что господин Овсянников «является лицом, в отношении которого действуют британские санкции, что налагает ограничения на доступ к деньгам и финансовым услугам». Ранее в отношении Овсянникова действовали также санкции ЕС. Однако в феврале прошлого года он был исключен из этого списка. При этом власти Великобритании с него санкции не снимали.

По данным The Times, задержание произошло еще 22 января. Его дело должно быть рассмотрено Королевским судом Саутуорка 20 февраля.

На посту губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников работал в 2017-2019 годах. В ноябре 2020 года, уже будучи заместителем министра промышленности и торговли России, он устроил дебош в аэропорту Ижевска. В отношении Дмитрия Овсянникова составили административный протокол. Впоследствии его оштрафовали, сняли с должности замминистра и исключили из партии «Единая Россия».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама