НОВОСТИ

22 июля 2024
19 июля 2024

Две машины с детьми застряли в снежных заносах на горных дорогах Крыма

12:59 2 февраля 2024 Распечатать

Крымским спасателям за минувшие сутки пришлось дважды проводить в горах операции по освобождению автомобилей из снежных заносов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МЧС по Республике Крым.

«В 15.05 поступило сообщение, что в районе верхней станции канатной дороги Мисхор – Ай-Петри в снежном заносе застрял автомобиль, в котором находятся пять человек, в том числе трое детей. К месту выдвинулась дежурная смена Ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас». По прибытии к месту спасатели с использованием шанцевого инструмента эвакуировали автомобиль из снежного заноса в безопасное место. В медицинской помощи люди не нуждались», – говорится в сообщении ведомства.

В 21.10 спасателям сообщили, что на дороге Ялта – Бахчисарай в районе источника Пионер в снежном заносе застрял автомобиль Hyundai с пятью пассажирами, среди которых двое детей.

К месту была направлена дежурная смена Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас», а также сотрудники крымского главка МЧС России. С помощью лебедки и такелажного оборудования спасатели извлекли автомобиль из снежной колеи на ровную поверхность и сопроводили до села Соколиное.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама