НОВОСТИ

Безработный севастополец потратил на покупки более 70 тыс рублей с чужой банковской карты

10:35 5 февраля 2024 Распечатать

Сотрудники уголовного розыска задержали 32-летнего безработного севастопольца, который при помощи чужой банковской карты совершил в течение суток покупки более чем на 72 тысячи рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«В ОМВД России по Балаклавскому району обратился 46-летний местный житель с заявлением о хищении его денежных средств. Накануне мужчина потерял банковскую карту и, обнаружив, что со счета списываются деньги, немедленно заблокировал её и обратился в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый, который обнаружил на улице утерянную карту и решил устроить шоппинг за чужой счет», - говорится в сообщении ведомства.

 С помощью найденной карты он оплатил продукты питания, алкоголь, курительные принадлежности, парфюмерию и бытовую химию, несколько электроинструментов и пару обуви. Позже, обнаружив, что карта заблокирована, мужчина избавился от нее.

«Причастность задержанного к совершённому преступлению подтверждается его признательными показаниями и записями с камер видеонаблюдения. В ходе осмотра жилища подозреваемого сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты некоторые товары, приобретенные преступным путем», - добавили в полиции.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит до шести лет лишения свободы. Фигурант заключен под стражу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама