НОВОСТИ

23 июля 2024
22 июля 2024

Жительница Брянска отсидит более 12 лет за создание подпольных игорных заведений в Крыму

13:33 8 февраля 2024 Распечатать

Суд приговорил к 12 годам и 6 месяцам колонии жительницу Брянска, признав её виновной в создании сети нелегальных казино на территории Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополю.

«Установлено, что с апреля 2014 года женщина с двумя подельниками организовала на полуострове преступное сообщество из 20 участников для проведения азартных игр через интернет. Восемь залов с виртуальными игровыми автоматами располагались в Красноперекопске, Джанкое, Симферополе, Евпатории, Ялте, Керчи и Феодосии. С целью конспирации жительница Брянска организовала фирму, якобы специализирующуюся на внебиржевой торговле, через которую оформляла фиктивные трудовые договоры с работниками залов и вела бухгалтерию», - говорится в сообщении ведомства.

Полученный сообщниками незаконный доход превысил 10 млн рублей. Преступная деятельность сообщества была выявлена и пресечена сотрудниками крымского УФСБ еще в 2017 году.

Подельники были приговорены судом к различным срокам заключения с возмещением причиненного ущерба.

«Организатор же преступной группы скрылась от органов следствия, ей было заочно предъявлено обвинение, гражданку объявили в розыск. Женщину задержали весной 2020 года в международном аэропорту Белгородской области при попытке покинуть территорию Российской Федерации», - отметили в Следкомитете.

Судом признал 42-летнюю женщину виновной в организации преступного сообщества, незаконной организации и проведении азартных игр, совершении преступлений орггруппой с извлечением дохода в особо крупном размере.

Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима. Также осуждённая должна выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама