НОВОСТИ

28 февраля 2024
27 февраля 2024

Спасатели помогли выбраться из леса мужчине в районе плато Мангуп

11:21 12 февраля 2024 Распечатать

Помощь спасателей потребовалась мужчине, заблудившемуся в сумерках неподалёку от плато Мангуп-Кале. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МЧС Республики Крым.

«10 февраля в 19.55 на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что в лесном массиве в районе Татарской балки (Бахчисарайский район) мужчина сбился с тропы и потерял ориентиры. В связи с наступлением тёмного времени суток самостоятельно выйти к населенному пункту не может», - говорится в сообщении ведомства.

К месту происшествия были направлены сотрудники Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда ГКУ «Крым-Спас» и подразделение главного управления МЧС России по Крыму.

По прибытии к спуску с Мангупского перевала спасатели приступили к поисковым работам. Примерно через 40 минут они обнаружили гражданина в районе села Терновка. В медпомощи он не нуждался. Спасатели доставили мужчину до ближайшего населенного пункта.

«Как выяснилось, гражданин шёл от Феодоровского монастыря в сторону села Терновка, свернул на другую тропу и потерял ориентиры», – добавили в МЧС.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама