НОВОСТИ

28 февраля 2024
27 февраля 2024

Пьяный угонщик спровоцировал полицейскую погоню на «Тавриде»

16:20 12 февраля 2024 Распечатать

Севастопольские полицейские в результате погони задержали нетрезвого мужчину, угнавшего легковой автомобиль. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД России по городу Севастополю.

«В дежурную часть Госавтоинспекции УМВД России по г. Севастополю поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестный угнал его автомобиль Hyundai Solaris. Осуществляя поиск транспортного средства, сотрудники ДПС заметили похожую по описанию иномарку на одном из участков автодороги «Таврида». Поскольку водитель проигнорировал законное требование об остановке и резко увеличил скорость, полицейские начали преследование правонарушителя», - говорится в сообщении ведомства.

Во время погони автоинспекторам через громкоговоритель удалось убедить угонщика выполнить их требования и остановиться. За рулём оказался 27-летний мужчина, имевший внешние признаки опьянения, что подтвердило освидетельствование. По словам задержанного, он обратил внимание на заведённый автомобиль и решил на нём прокатиться.

В ходе проверки полицейские выяснили, что гражданин ранее уже был лишён водительских прав за пьяную езду. По факту повторного управления в состоянии опьянения в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, а за неправомерное завладение автомобилем – по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Автомобиль вернули владельцу в исправном состоянии, добавили в полиции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама