НОВОСТИ

21 февраля 2024
20 февраля 2024

Возможность предоставления рассрочки на газовое оборудование при догазификации изучат в Севастополе

09:03 13 февраля 2024 Распечатать

Одной из основных проблем догазификации частного жилья является дороговизна газового оборудования. Об этом по итогам аппаратного совещания в правительстве Севастополя написал в своём телеграм-канале губернатор города Михаил Развожаев.

«На прошлой неделе проводили региональный штаб, где мы с коллегами обсуждали ключевые проблемы догазификации жилых домов и СНТ. Основной из них — стоимость газового оборудования для населения: многие люди, с которыми работают наши муниципальные штабы, говорят, что покупать его самим дорого. Поэтому поручил первому заместителю губернатора Алексею Николаевичу Парикину и и.о. заместителя Евгению Сергеевичу Горлову проработать этот вопрос, обсудить с банками возможность запуска программы по рассрочке и посчитать наши возможности по компенсации банкам процентной ставки», - написал Развожаев.

Он подчеркнул, что необходимо создать такие условия, при которых люди не будут испытывать неудобств, а власти смогут провести газ в жилые дома.

Ранее губернатор сообщал, что с начала программы догазификации — с 2021 года — поступило 4186 заявок. На данный момент заключены 1549 договоров, газ подан в 441 дом, для 354 домов обеспечена техническая возможность подключения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама