НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

На выезде из Крыма задержали две партии контрафактных сигарет на 9 млн рублей

16:05 14 февраля 2024 Распечатать

Две крупных партии немаркированных табачных изделий задержали полицейские в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Армянск». Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД по Республике Крым.

«При проверке документов и перевозимого груза в автомобиле марки Mercedes-Benz Sprinter полицейские обнаружили коробки с табачной продукцией известных наименований без акцизных марок и с акцизными марками, не соответствующими требованиям «Гознака» и не прошедших маркировку на территории Российской Федерации. Сопроводительных документов на груз водитель, 58-летний житель Херсонской области, не имел. Всего гражданин перевозил 31 660 пачек сигарет на общую сумму более 5 миллионов рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Вторым злоумышленникам оказался 34-летний житель Армянска. В его автомобиле марки Ford Transit полицейские обнаружили 35 430 пачек сигарет без акцизных марок и с акцизными марками, не соответствующими требованиям «Гознака», на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Сопроводительных документов на груз мужчина также представить не смог.

«По имеющимся данным, нелегальную продукцию граждане намеревались продать на территории соседней области. Табачная продукция изъята и направлена на экспертизу», - добавили в МВД.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Санкция данной статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до 6 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама