НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Крымский коммерсант ответит в суде за производство поддельных рыбных консервов

10:20 15 февраля 2024 Распечатать

Крымские полицейские завершили расследование уголовного дела о производстве немаркированных рыбных консервов. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«По версии следствия, руководитель фирмы в период с 2017 по март 2023 года организовал производство и хранение в складских помещениях рыбных консервов, якобы изготовленных из сайры. Для снижения расходов и увеличения прибыли консервы наполнялись более дешевым пищевым сырьем. Информация о подлинном составе продукции на упаковку умышленно не наносилась. Фальсифицированный товар сбывался в торговых сетях на территории Республики Крым и в других регионах страны. Доход от криминального бизнеса превысил 260 миллионов рублей. Экспертиза подтвердила, что внутри изъятых консервных банок находилась сельдь», - рассказала Волк.

По ее словам, всего из оборота в трех субъектах России было изъято 30 тысяч единиц продукции общей стоимостью 2,5 миллиона рублей.

Задержанному предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 171.1 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На имущество организации наложен арест в размере более двух миллионов рублей.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Симферопольский районный суд для рассмотрения по существу», - добавила официальный представитель МВД.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама