НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Услуги по сертификации и декларированию товаров в центре сертификации "Делотест"

Бизнес

Сертификация товаров и выдача сертификатов происхождения играют важную роль в современном международном бизнесе, особенно в странах СНГ. Чтобы обеспечить высокий уровень товарооборота между странами и повысить экономическое сотрудничество, многие предприятия обращаются за помощью к специализированным центрам сертификации. Один из таких центров – "Делотест", который предоставляет услуги по сертификации и декларированию товаров. Один из важных документов, выдаваемых центром "Делотест", - это сертификат происхождения СТ-1. Этот документ дает предпринимателям возможность воспользоваться льготами и преференциями, предусмотренными международными договорами, и облегчает перемещение товаров между странами СНГ.

 Цели оформления сертификата происхождения СТ-1:

1. Льготы и преференции: Получение сертификата позволяет предприятиям использовать льготы и преференции, что особенно актуально при международных перемещениях товаров.

2. Выполнение условий договоров: Сертификат происхождения может потребоваться для выполнения условий, установленных между продавцом (импортером) и покупателем в рамках заключенного договора.

3. Участие в торгах: Предприятия могут оформить сертификат СТ-1 для участия в торгах согласно ФЗ-223 и ФЗ-44, что может обеспечить им преимущество при конкуренции.

 Ограничения на оформление сертификата СТ-1:

Однако стоит отметить, что не все товары подлежат сертификации:

1. Собственные нужды предпринимателя: Сертификация не осуществляется для товаров, предназначенных для собственных (некоммерческих) нужд предпринимателя.

2. Не входящие в перечень: Товары, не входящие в перечень, устанавливаемый соглашением от 20.11.2009, не подлежат оформлению сертификата происхождения.

3. Гос.контракты без требований: Товары, поставляемые по государственному контракту без требования к сертификации, также не подлежат данной процедуре.

 Порядок получения сертификата:

Для успешного получения сертификата происхождения СТ-1 необходимо следовать определенному порядку:

1. Подготовка документации: Заявитель собирает пакет документации, включающий регистрационные документы компании, подтверждающую происхождение продукции документацию, акт анализа производства, и перечень товаров с их кодами ТН ВЭД.

2. Проверка наличия документов: Важно удостовериться, что весь пакет документов полон и соответствует требованиям, так как отсутствие хотя бы одного из документов может привести к отклонению заявления.

3. Подача заявления: Заявитель подает заявление на выдачу сертификата в центр "Делотест".

4. Рассмотрение заявления: Специалисты центра проводят анализ предоставленных документов и решают о выдаче или отклонении сертификата.

Сертификация и декларирование товаров в центре "Делотест" предоставляют предприятиям необходимый инструмент для успешного ведения международного бизнеса, способствуя развитию экономики и укреплению взаимовыгодных отношений между странами СНГ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама