НОВОСТИ

17 июля 2024
16 июля 2024

Яхту, похищенную на Карибах, задержали в Севастополе

13:39 16 февраля 2024 Распечатать

Севастопольские таможенники задержали яхту, которую в 2019 году похитила группа граждан России на островах Антигуа и Барбуда. Об этом со ссылкой на  пресс-службу Севастопольской таможни сообщает «Крыминформ».

«Туристы из России отдыхали на островах Антигуа и Барбуда, где взяли напрокат у иностранной чартерной компании парусно-моторную яхту стоимостью 30 млн рублей. Они перегнали судно на родину, а затем один из злоумышленников зарегистрировал его по поддельным документам», – говорится в сообщении.

Яхту впоследствии стали сдавать в аренду для прогулок по побережью России и Турции в Черном море. Так она попала в поле зрения таможенников. Судно задержали, эксперты обнаружили на нем два идентификационных номера, один из которых нанесен кустарным способом.

«Кроме того, судно не было задекларировано и имеет статус иностранного товара. Сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 8 млн рублей», – добавили в пресс-службе.

Таможня возбудила уголовные дела по статьям 194 (уклонение от уплаты таможенных платежей) и 174 (легализация имущества, приобретенного преступным путем) УК России. Дело также возбуждено королевской полицией Антигуа и Барбуды.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама