НОВОСТИ

17 июля 2024
16 июля 2024

Крымчанин задержан за убийство 32-летней давности

14:35 26 февраля 2024 Распечатать

Правоохранители задержали жителя Джанкойского района, который 32 года назад убил односельчанина. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополю.

«Вечером 27 января 1992 года 24-летний местный житель ушел из дома, после чего о его местонахождении родственникам не было ничего известно. Спустя две недели тело молодого человека с признаками насильственной смерти было обнаружено в реке Победная Джанкойского района. Причиной гибели стали множественные травмы головы», – говорится в сообщении ведомства.

Внимание правоохранителей еще 32 года назад привлек знакомый потерпевшего, однако доказать его причастность к убийству тогда не удалось.

В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет следователи, следователи-криминалисты и полицейские получили доказательства причастности мужчины к гибели земляка.

«Установлено, что между ним и молодым человеком произошел бытовой конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес несколько ударов молотком по голове, тело погибшего отвез на санках к реке, где выбросил в воду», – добавили в Следкомитете.

54-летнему мужчине предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ (убийство). Он дал признательные показания и в рамках следственного эксперимента на месте показал, как совершал преступление.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама