НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Полицейские вернули крымской пенсионерки почти 3 млн рублей, похищенных мошенниками

09:58 27 февраля 2024 Распечатать

Полицейские вернули евпаторийской пенсионерке почти 3 млн рублей еще до того, как она поняла, что стала жертвой телефонных мошенников. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Как пояснили в полиции, в результате успешной реализации оперативной разработки сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Евпатории по горячим следам задержали 39-летнюю женщину, которая исполняла роль курьера в мошеннической схеме «Ваш родственник попал в ДТП». Примерно за час до задержания подозреваемая получила от доверчивой пенсионерки иностранную валюту, эквивалентную почти 3 миллионам рублей, за якобы непривлечение родственницы к ответственности.

«У злоумышленницы сотрудники полиции обнаружили и изъяли похищенные обманом денежные средства. Оперативники установили личность потерпевшей и связались с ней. В тот момент она ещё не знала, что стала жертвой преступления. Изъятую валюту после проведения необходимых следственных действий стражи правопорядка вернули законной владелице», - говорится в сообщении ведомства.

В отношении помощницы телефонных аферистов возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама