НОВОСТИ

25 июля 2024
24 июля 2024

ФСБ задержала в Крыму двоих украинских агентов, готовивших теракты

10:10 1 марта 2024 Распечатать

Мужчина и женщина, по заданию украинских спецслужб готовившие теракты в Крыму, задержаны сотрудниками Федеральной службы безопасности России. Об этом сообщил сегодня Центр общественных связей ФСБ.

«ФСБ России проводятся мероприятия по пресечению диверсионно-террористической деятельности агентуры украинских спецслужб на территории Крымского полуострова. В результате проведенных мероприятий задержан житель Симферополя, гражданин России 1984 года рождения, планировавший по указанию спецслужб Украины совершение террористического акта на одном из транспортных объектов в Республике Крым, а также оказывавший пособническую помощь диверсионной группе ГУР МОУ, совершившей в мае 2023 года подрыв железнодорожного полотна в Симферопольском районе», - говорится в сообщении.

При обыске у мужцины изъяли радиоуправляемое самодельное взрывное устройство осколочно-фугасного действия с поражающими элементами, исполнительное устройство, электродетонаторы, пластичное взрывчатое вещество зарубежного производства. В его телефоне обнаружена переписка, подтверждающая планы по совершению теракта на железной дороге в Симферопольском районе Крыма.

В ФСБ добавили, что была также задержана гражданка России и Украины 1986 года рождения, завербованная украинскими спецслужбами для подготовки в Севастополе террористического акта в отношении военнослужащего Черноморского флота.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ» и «Террористический акт». Оба фигуранта арестованы, сотрудничают со следствием и дают признательные показания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама