НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Севастополец задержан за дискредитацию армии

10:36 1 марта 2024 Распечатать

Севастопольские полицейские задержали местного жителя за дискредитацию Вооружённых Сил Российской Федерации и добровольцев, участвующих в СВО. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«В ходе мониторинга мессенджеров и социальных сетей сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по г. Севастополю обратили внимание на комментарии одного из пользователей в тематическом интернет-сообществе. Его высказывания находились в открытом доступе и были направлены на дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации, а также добровольческих формирований, выполняющих боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции на Украине», - говорится в сообщении ведомства.

В результате проведённых мероприятий полицейские вместе с коллегами из УФСБ России по Крыму и Севастополю при силовой поддержке СОБР «Сокол» Росгвардии установили личность и задержали правонарушителя. Им оказался 26-летний житель Севастополя, который сознался в содеянном.

В отношении молодого человека составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей. В ближайшее время собранные сотрудниками полиции материалы будут переданы в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама