НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Лухман Ксения Юрьевна: Из журналиста в лидера Общероссийского народного фронта

Бизнес

Лухман Ксения Юрьевна, родившаяся 23 мая 1978 года в Абакане, Красноярском крае, представляет собой выдающуюся личность, успешного журналиста и руководителя регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия. С ее активной деятельностью в различных областях, от журналистики до руководства общественной организацией, Лухман стала ярким примером энергии и преданности своему региону.

   Образование и начало карьеры

После окончания школы Лухман поступила в Хакасский государственный университет имени Н. Ф. Катанова, завершив обучение в 2000 году. Начав свою профессиональную жизнь учителем, она вскоре сменила сферу деятельности, став корреспондентом в частном рекламном агентстве "Медведь" в 2004 году. За годы трудовой деятельности она продвинулась на карьерной лестнице, заняв в 2013 году должность шеф-редактора в том же агентстве.

   Журналистская карьера

С 2015 по 2017 год Лухман работала корреспондентом информационного агентства "Хакасия". Ее активность и профессионализм привлекли внимание общественных кругов. В 2015 году она решила принять участие в выборах на пост главы города Черногорска, но, к сожалению, не смогла набрать необходимое количество голосов.

   Работа в Общероссийском народном фронте

С 2017 года Лухман активно включилась в деятельность регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Хакасии, где занималась вопросами взаимодействия со СМИ. Ее участие в этой организации привлекло внимание, и в 2021 году она была назначена руководителем исполкома Хакасского регионального отделения ОНФ.

   Социальная деятельность и достижения

С 2019 по 2021 годы Лухман занимала должность пресс-секретаря республиканского Минэкономразвития, а также вела социальную программу "Разберёмся" на канале ТВ7. Ее работа по повышению юридической грамотности граждан была отмечена премией "ТЭФИ-регион" в номинации "Репортёр" в 2020 году.

С начала своего руководства исполкомом Хакасского регионального отделения ОНФ в 2021 году, Лухман уделяет особое внимание вопросам здравоохранения и активно участвует в организации доставки гуманитарной помощи в зоны Северо-Востока и поддержке родственников военнослужащих с 2022 года.

   Доверие кандидата

В декабре 2023 года Лухман была зарегистрирована в списке доверенных лиц кандидата на должность президента России Владимира Путина. Вместе с другими доверенными лицами, она ведет прием граждан в Штабе Общественной Поддержки, что свидетельствует о ее доверии и влиятельности в обществе.

Лухман Ксения — это яркий пример успешной женщины, оказавшей значительное влияние в области журналистики и общественной деятельности. Ее решительность, профессионализм и преданность региону делают ее заслуженным лидером Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия и доверенным лицом кандидата на пост президента России.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама