НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Натовские самолёты вновь пытались приближаться к российской границе над Черным морем

07:12 7 марта 2024 Распечатать

Три военных натовских самолёта накануне вновь пытались приблизиться к госгранице России над Чёрным морем. Об этом сообщило министерство обороны РФ.

«Для недопущения нарушения государственной границы Российской Федерации в воздух был поднят истребитель Су-30 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил. Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушные цели как самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы RC-135 и два многоцелевых истребителя «Тайфун» ВВС Великобритании. При приближении российского истребителя иностранные военные самолеты выполнили разворот от государственной границы Российской Федерации», - говорится в сообщении военного ведомства.

Российский самолет после этого благополучно вернулся на аэродром базирования.

Как отметили в минобороны, полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами без пересечения воздушных трасс и опасного сближения с самолетами иностранного государства.

Ранее, 5 марта, по такой же схеме над морем к российской границе приближались самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления Е-3Ф и два многоцелевых истребителя «Рафаль-С» ВКС Франции. На их перехват был поднят в воздух истребитель Су-27. При его приближении натовские самолёты изменили курс и ретировались.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама