НОВОСТИ

15 июля 2024
11 июля 2024
10 июля 2024
5 июля 2024

Железная дорога в Крым через Новороссию начнет полноценно работать до конца 2024 года

09:20 20 марта 2024 Распечатать

Железная дорога из Ростова-на-Дону в Крым через территорию Новороссии начнет полноценно работать до конца 2024 года. Об этом сообщил первый заместитель руководителя ФГУП «Железные дороги Новороссии» Олег Калеватых.

По его словам, работы по восстановлению магистрали и строительству новой ветки начали в сентябре 2023 года. За это время проложили участок протяженностью 63 км и восстановили 140 км путей. Это первый этап проекта. Еще два будут завершены до конца 2024 года. Они предусматривают прокладку тупиков и развязок для трасс, возведение помещения для дежурных на станциях и ряд других работ.

«Восстановление дороги шло в экстремальных условиях, буквально под огнём. Постоянные были обстрелы, прилеты. Враг не давал нам работать, но дорога восстановлена, она будет работать, и мы будем перевозить по ней грузы, а потом и пассажиров», - цитирует Калеватых пресс-служба Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Перевозчиком как на грузовом, так и на пассажирском сообщениях будет выступать ФГУП «Железные дороги Новороссии». Грузовые поезда начали курсировать по новому маршруту 15 марта. Пассажирское сообщение будет возобновлено после нормализации обстановки в этом регионе.

«Запуск этой дороги создаст хороший экономический эффект: наладит логистику между новыми регионами, Крымом и остальной частью России. В этом направлении пойдут грузы в первую очередь с товарами, которые необходимы для мирных жителей Новороссии – стройматериалы для восстановления зданий, предметы быта, продукты и многое другое. Плюс, это дополнительные рабочие места для местных жителей», - отметил руководитель Росжелдора Алексей Дружинин.

Новый участок проложен по побережью Азовского моря. Магистраль стала альтернативой действующей автомобильной трассе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама