НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Сотрудники ФСБ задержали боевика украинского нацбата

11:27 22 марта 2024 Распечатать

Сотрудники ФСБ и пограничники задержали в Крыму гражданина России 1988 года рождения, являющегося членом незаконного вооружённого формирования «Крымско-татарский батальон им. Номана Челебиджихана»*. Об этом сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы безопасности по Республике Крым и Севастополю.

«Вступив в 2015 году в состав указанного незаконного вооруженного формирования, дислоцировавшегося на территории Украины, мужчина принимал активное участие в его деятельности, направленной против интересов РФ. Будучи обеспеченным огнестрельным оружием, он выполнял функциональные обязанности по проверке лиц и автотранспортных средств на пунктах пропуска на границе между Украиной и Россией, охране объектов НВФ», - говорится в сообщении ведомства.

В спецслужбе отметили, что мужчина до настоящего времени не заявил о своём добровольном прекращении участия в НВФ. Это давало бы ему право на освобождение от уголовной ответственности в случае, если он не совершил других преступлений.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Фигурант заключен под стражу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

*- организация признана в РФ террористической, её деятельность запрещена

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама