НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Около недели потребуется на замену окон в севастопольских домах, пострадавших при ракетной атаке

09:00 27 марта 2024 Распечатать

На замену окон, выбитых в Севастополе в результате ракетной атаки, произошедшей 23 марта, потребуется около недели. Об этом сообщил в своем телеграм-канале губернатор города Михаил Развожаев.

«В городе повреждено почти 100 домов — как многоквартирных, так и частных — а также 30 административных и коммерческих зданий. В домах в большинстве случаев выбиты окна. Их уже начали менять, но есть нюанс. Если стёкла в деревянных рамах меняют быстро, то с пластиковыми рамами работать сложнее — нужно снимать мерки и заказывать окна. Это займёт некоторое время — при хорошем раскладе около недели, но, возможно, и больше. Также есть квартиры, собственники которых живут в других городах. При этом окна всё равно нужно менять, чтобы квартиры не отсырели: такие ситуации тоже разрешаются индивидуально», - написал он.

Развожаев добавил, что в трех домах, которые сильно пострадали — на улицах Ялтинской, Гранатной и Батумской — сейчас ведутся работы по восстановлению зданий. Семье из квартиры на Гранатной будет предоставлено временное жильё из маневренного фонда.

Также губернатор сообщил, что муниципальные комиссии получили 207 заявок от жителей, на данный момент отработали 185 из них.

«Поручил собрать информацию как можно оперативнее — чтобы мы смогли подсчитать размер нанесённого ущерба. Это касается и жилых домов, и личных автомобилей. Дальше будем действовать, исходя из наших возможностей, или обращаться за помощью в федеральный центр», - заявил он.

По словам Развожаева, все катера, в которых при атаке были выбиты стёкла, восстановлены и вышли на линии. Наземный пассажирский транспорт, включая школьные автобусы, продолжают восстанавливать. На обслуживание маршрутов эти повреждения не повлияли.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама