НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Запускавшему фейерверки во время траура севастопольцу грозит штраф

16:47 27 марта 2024 Распечатать

Севастопольские полицейские привлекли к ответственности местного жителя, нарушившего запрет губернатора города на использование пиротехнических изделий. При этом, как сообщили в городском управлении МВД, севастополец запускал фейерверки в день общенационального траура.

«В ходе мониторинга мессенджеров и социальных сетей была выявлена видеозапись, на которой 24 марта 2024 года, в день общенационального траура в связи с терактом в комплексе «Крокус Сити Холл», неизвестный мужчина запускает фейерверк. Участковый уполномоченный полиции ОП №1 «Северное» совместно с сотрудниками департамента общественной безопасности Севастополя оперативно выехали на место происшествия», - говорится в сообщении ведомства.

Виновник был установлен, им оказался 43-летний местный житель. Мужчина сознался в содеянном правонарушении и раскаялся, а также заявил, что не знал о дне траура.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей. Собранные сотрудниками полиции материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама