НОВОСТИ

18 апреля 2024
17 апреля 2024

Следствие получило доказательства связи террористов, напавших на «Крокус», с украинскими националистами

17:54 28 марта 2024 Распечатать

Следствие по делу о теракте в подмосковном концертном центре «Крокус Сити Холл» получило доказательства связи исполнителей преступления с украинскими националистами. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета России, эта информация была озвучена на оперативное совещание, которое провёл председатель СК Александр Бастрыкин.

По данным следственной группы, первоначальные результаты расследования полностью подтверждают спланированный характер действий террористов, тщательную подготовку и финансовую поддержку со стороны организаторов преступления.

«В результате работы с задержанными террористами, исследования изъятых у них технических устройств, анализа сведений о финансовых операциях получены доказательства их связи с украинскими националистами. В распоряжении следствия имеются подтвержденные данные о поступлении исполнителям теракта значительных сумм денежных средств и криптовалюты из Украины, которые использовались при подготовке преступления», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, сообщается, что установлен и задержан еще один подозреваемый, участвовавший в схеме финансирования террористов. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама