НОВОСТИ

17 июля 2024
16 июля 2024

Крымчанина будут заочно судить за убийство, совершенное на Ай-Петри 25 лет назад

15:23 4 апреля 2024 Распечатать

Суд заочно рассмотрит уголовное дело по обвинению жителя Сакского района в убийстве, которое было совершено в 1999 году на плато Ай-Петри. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополю.

«Вечером 23 июля того года компания молодых людей во время похода познакомилась с охотником. После вечерних посиделок между 24-летним туристом и охотником произошел конфликт, последний выстрелил из ружья юноше в грудь. Потерпевший скончался, а злоумышленник с места преступления скрылся», - говорится в сообщении ведомства.

Следователями и сотрудниками полиции в рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет были установлены прямые свидетели, личность фигуранта и получены доказательства его вины. Обвиняемый находится на территории другого государства и объявлен в международный розыск.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Крыма, убийство было совершено в семи километрах от кордона «Лесниковое» в Бахчисарайском районе.

Расследование дела завершено, прокуратура подписала обвинительное заключение.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама