НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Глава сельского поселения в Крыму задержана за махинации с землёй

15:27 12 апреля 2024 Распечатать

Глава Межводненского сельского поселения Черноморского района Крыма задержана по обвинению в должностных преступлениях при незаконном переоформлении участков у моря. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«Установлено, что глава в интересах третьих лиц дала подчиненным указание изготовить, а после сама подписала и заверила печатью фиктивную выписку из протокола собрания пайщиков, по которой два земельных участка у моря площадью 10 га, принадлежащих местному жителю, были переоформлены на других.  Накануне должностное лицо была задержана сотрудниками отдела в городе Евпатория УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю», - говорится в сообщении ведомства.

После предъявленных доказательств обвиняемая свою вину признала, сложив с себя полномочия главы сельского поселения. Ей предхявлено обвинение в превышении должностных полномочий и содействии в мошенничестве с использованием служебного положения в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Ранее в отношении риелтора, а также брата с сестрой, незаконно оформивших на себя данные земельные участки, расследовалось уголовное дело по обвинению в мошеннических действиях в особо крупном размере, которое сейчас время рассматривается в суде.

Следствием наложен арест на данные участки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама