НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Иностранец-нелегал пытался наладить канал незаконной миграции в Севастополе

11:21 15 апреля 2024 Распечатать

Сотрудники ФСБ и полицейские задержали в Севастополе жителя Центральной Азии, пытавшегося легализоваться по поддельным документам. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«Установлено, что 46-летний иностранец прибыл в Российскую Федерацию для осуществления трудовой деятельности, однако по истечении срока временного пребывания не выехал, а также не обратился с соответствующим заявлением в органы миграционной службы для решения вопроса о дальнейшем законном его нахождении на территории РФ. Находясь в Москве, с целью избежания ответственности за нарушение миграционного законодательства, мужчина приобрел у неизвестного лица поддельную миграционную карту, которую в дальнейшем использовал для постановки на учет по месту пребывания», - говорится в сообщении ведомства.

При проверке документов иностранца сотрудники ФСБ выявили миграционную карту, подлинность которой вызывала сомнения. Экспертиза показала, что документ был подделан.

Кроме того, выяснилось, что мужчина намеревался организовать канал незаконной миграции своих соотечественников на территорию России.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей». За совершение этого преступления мужчина осужден Нахимовским районным судом и после отбытия наказания передан сотрудникам севастопольской полиции.

За нарушение миграционного законодательства в отношении мужчины составлен административный протокол по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ. По решению Ленинского районного суда иностранцу назначено наказание в виде административного штрафа с дальнейшим административным выдворением за пределы России.

«В настоящее время он помещен в Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации», - добавили в УМВД.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама