НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Севастопольский горхоз выплатит компенсацию девочке, пострадавшей от нападения собаки

13:02 17 апреля 2024 Распечатать

Суд обязал департамент городского хозяйства Севастополя выплатить 70 тысяч рублей ребенку, которого укусила бездомная собака. Об этом сегодня сообщида пресс-служба Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры.

«Установлено, что в марте 2023 года возле магазина продуктов питания на ул. Лиговской в Севастополе на 11-летнюю девочку напала бродячая собака и беспричинно укусила за руку. Вследствие полученной травмы девочке была оказана медицинская помощь. Для прохождения вакцинации после получения укушенной раны ребенок находился на стационарном лечении. Собака не отловлена и до настоящего времени появляется в этом же районе», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По результатам проверки природоохранная прокуратура направила в Ленинский районный суд иск о взыскании с горхоза компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего ребенка, получившего травму. Иск прокурора удовлетворен.

В прокуратуре также отметили, что на исполнении в службе судебных приставов находится вступившее в законную силу решение суда, обязывающее департамент городского хозяйства и подведомственное ему ГБУ «Парки и скверы» организовать отлов, лечение, вакцинацию и стерилизацию безнадзорных животных. Вместе с тем, приют для таких животных до настоящего времени не создан, констатировали в надзорном ведомстве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама