НОВОСТИ

24 мая 2024

Полицейские изъяли у коммерсанта немаркированную обувь на 4,5 млн рублей

12:03 19 апреля 2024 Распечатать

Севастопольские полицейские изъяли у предпринимателя крупную партию немаркированной обуви. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«Установлено, что 38-летний индивидуальный предприниматель из Симферополя, занимающийся продажей одежды и обуви, приобрёл в другом регионе России крупную партию немаркированной обувной продукции для последующей реализации в трёх арендованных магазинах на территории Севастополя. В ходе оперативно-розыскных мероприятий незаконная деятельность бизнесмена была пресечена сотрудниками УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю. В результате проведённых обысков полицейскими был обнаружен и изъят нелегальный товар, находящийся на реализации – более 800 пар обуви общей стоимостью около 4,5 миллиона рублей», – говорится в сообщении ведомства.

В отношении коммерсанта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама