НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Две севастопольские девушки втягивали других в наркоторговлю, чтобы сдать их полиции и скостить себе срок

11:51 23 апреля 2024 Распечатать

Перед севастопольским судом предстанут две местные жительницы, которые втягивали в наркоторговлю других людей, чтобы изобличить их и смягчить себе наказание за ранее совершенное преступление. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Следствие полагает, что в сентябре 2022 года 20-летняя девушка договорилась с неустановленными лицами о своем участии в продаже наркотиков через интернет-магазин. Получив партию мефедрона, она расфасовала его на более мелкие дозы, чтобы разложить в тайники-закладки для сбыта покупателям. Сотрудники полиции пресекли ее деятельность и изъяли 8 свертков с мефедроном общей массой свыше 8,4 г», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В ходе расследования обвиняемая обязалась изобличить других наркодилеров, чтобы смягчить себе наказание. Однако вместо этого, она и ее 18-летняя подруга похитили у сообщников еще несколько партий наркотических средств. Часть они подкинули одному своему знакомому, часть передали другому, планируя обвинить их в наркоторговле, а остальное хранили у себя дома. Раскрыв придуманную злоумышленницами схему, сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота почти 60 г мефедрона и более 9,4 г наркотика а-PVP.

Подельницы обвиняются по п. «б» ч. 3 ст. 229 УК РФ (хищение наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в сети «Интернет», в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в том числе в сети Интернет, в крупном размере).

Прокуратура города направила уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в Гагаринский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама