НОВОСТИ

23 мая 2024
22 мая 2024

Крымские власти предлагают сделать работодателей ответственными за мигрантов

13:20 23 апреля 2024 Распечатать

Крымские власти предлагают на федеральном уровне закрепить за работодателями ответственность за нахождение трудовых мигрантов в России. Как сообщает «Крыминформ», об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Мы предложили (трудовых мигрантов) приравнять к гражданам тех стран, которые имеют визовый режим и приезжают по визе, когда работодатель несет полную ответственность вплоть до пересечения границы этим человеком. Я считаю это справедливо: если работодатель приглашает на работу жителей других стран, он должен обеспечить их достойное поведение. Понятно, платить зарплату – никто не говорит об ущемлении прав», – сказал Аксенов.

По словам главы Крыма, мигранты зачастую видят в России лишь источник заработка.

«Здесь временно поработать, чтобы здесь ни случилось. Никакой ответственности, ни моральной, ни человеческой ни перед кем не имеет. Задача – выдоить как можно больше и уехать назад. Миграционная политика должна пройти глобальное ужесточение. Сегодня 14 млн мигрантов по разным оценкам в стране», – добавил он.

В Крыму уже запретили мигрантам работать в ряде сфер экономики: в сельском хозяйстве, коммунальной сфере, образовании, медиасфере, производстве продуктов питания, транспорте и других.

«Вопрос не в национальности, не в вероисповедании. Мы говорим просто, что приезжают люди из других стран, граждане других стран. Надо уже забыть про СНГ, когда коллеги говорят: «это же СНГ и так далее». Послушайте, в СНГ за эти годы после того, как Советский Союз распался, в основном у власти практически во всех странах без исключения находились антироссийские русофобские политики, которые делали все возможное, чтобы создать негатив на территории своих стран по отношению к русским, к православным, к России в целом», – заключил он.

Указ, ограничивающий сферы, в которых могут работать мигранты, принят в Крыму в середине апреля. Работодателям республики дали полгода, чтобы привести свою деятельность в соответствии с документом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама