НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Более пяти лет проведёт в заключении сибиряк, пропивший оборудование для автомойки

09:51 26 апреля 2024 Распечатать

Севастополький суд назначил реальный срок уроженцу Сибири, совершившему серию краж почти на 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Гагаринского района Севастополя.

«Установлено, что с мая по август 2022 года злоумышленник под предлогом заключения договоров аренды инструментов получил мойку высокого давления, строительные инструменты, моющий пылесос и другие предметы. Однако возвращать товары мужчина не собирался, а вместо этого сдал их в комиссионный магазин или продал посторонним лицам. В тот же период он тайно похитил элетроинструменты, сплит-систему, автомобильные шины, диски и другое имущество из магазина и пяти находящихся в Севастополе гаражей», - говорится в сообщении ведомства.

В общей сложности он причинил ущерб почти на 1,5 млн рублей.

Суд признал уроженца Иркутской области виновным в совершении 10 преступлений по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), пп. «б» и «в» ч. 2 и п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Он приговорён 5 годам 2 месяцам заключения в исправительной колонии общего режима. При этом суд удовлетворил поддержанные прокурором гражданские иски потерпевших о взыскании с мужчины материального ущерба, причиненного преступлениями.

Осужденный обжаловал приговор суда первой инстанции, настаивая на переквалификации преступных действий и смягчении наказания. Однако Севастопольский городской суд отклонил апелляционные жалобы.

Судебное решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама