НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Севастопольский украинец отправится в колонию за призывы к насилию против русских

13:32 2 мая 2024 Распечатать

Вступил в силу приговор в отношении севастопольца, признанного виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности. Об этом сообщила сегодня пресс-служба УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю.

«Установлено, что 51-летний уроженец Сумской области, ранее привлекаемый к административной ответственности за дискредитацию ВС РФ, в социальной сети «ВКонтакте» с использованием персональной учетной записи публиковал материалы, содержащие призывы к осуществлению насильственных действий в отношении группы лиц, выделенной по признаку национальности – русских», – говорится в сообщении ФСБ.

Мужчину в спецслужбе позиционируют, как жителя Севастополя.

В УФСБ добавили, что январе Гагаринский райсуд Севастополя признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов.

«Севастопольский городской суд отклонил апелляционные жалобы защитника и осужденного. Обвинительный приговор вступил в законную силу», - отметили в ФСБ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама