НОВОСТИ

23 мая 2024
22 мая 2024

Двое жителей Краснодара ответят за разбойное нападение на иностранца в Севастополе

11:27 14 мая 2024 Распечатать

Перед судом в Севастополе предстанут двое жителей Краснодара, которые обвиняются в разбойном нападении и хищении паспорта и денег у иностранного гражданина. Об этом сегодня сообщило управление МВД России по Севастополю.

«По версии следствия, в октябре 2022 года неустановленный мужчина сообщил им о том, что гражданин сопредельного государства, проживающий в Севастополе, может хранить дома крупную сумму, и предложил совместно напасть на него с целью хищения денежных средств. По заранее разработанному плану трое злоумышленников, используя автомобиль одного из соучастников, в дневное время приехали к месту проживания потерпевшего», - говорится в сообщении ведомства.

Обесточив жилище, налётчики выманили жильца из квартиры, представились правоохранителями и, продемонстрировав поддельное служебное удостоверение, заставили проехать с ними якобы для выяснения его причастности к наркопреступлению. При этом они отобрали у мужчины паспорт.

После этого налётчики отвезли потерпевшего в лес и, угрожая ножом, молотком и пассатижами, потребовали передать им один миллион рублей якобы за непривлечение к уголовной ответственности.

Когда выяснилось, что у иностранца нет такой суммы, налётчики забрали 120 тысяч рублей, золотую цепочку и перстень.

«Однако этого подельникам показалось мало, поэтому они вернулись в квартиру потерпевшего, где в присутствии его матери забрали ещё 80 тысяч рублей и скрылись. Общая сумма причинённого материального ущерба составила почти 230 тысяч рублей», - добавили в полиции.

Украшения и деньги участники преступной группы поделили поровну между собой и потратили по своему усмотрению, а похищенный паспорт выбросили.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокуратурой города Севастополя обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Материалы дела в отношении третьего соучастника разбойного нападения выделены в отдельное производство. Ведётся его розыск.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама