НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Медведев назвал покушение на словацкого премьера квинтэссенцией русофобской Европы

13:40 16 мая 2024 Распечатать

Покушение на жищнь премьер-министра Словакии Роберта Фицо является квинтэссенцией русофобской Европы. Как сообщает RT, об этом заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев.

«Удивительно ли, что впервые за десятилетия покушение в Европе было совершено на политика, занимавшего разумную позицию по отношению к России? Кстати сказать, отнюдь не пророссийского. Просто прагматика и нерусофоба», — написал он в своём Telegram.

По словам Медведева, Фицо олицетворяет часть европейского истеблишмента, которая «не потеряла связь с реальностью и не желает своим гражданам превратиться в серый радиоактивный пепел». В связи с этим, по его мнению, становится понятно, почему он стал целью покушения.

Зампред Совбеза России подчеркнул, что таких, как Фицо, «в Европе единицы».

«Да, совершивший нападение — лютый маргинал от интеллигенции. Этакий Гаврило Принцип шиворот-навыворот. Да, он не любил Фицо. Писал разную чушь. Но в его поступке квинтэссенция новой Европы — дебильно-русофобской, вассально-разнузданной и полностью безголовой. Не желающей осознать элементарные вещи. Не желающей осознать элементарные вещи. Готовой бросить своих граждан в топку корыстной американской политики. Европы мерзких дегенератов, не знающей своей истории. Поэтому Макрон, Сунак, Шольц и Фон дер Ляйен могут пока не трястись за свои шкуры», — подчеркнул Медведев.

Вместе с этим он пожелал Фицо поправиться как можно быстрее.

Ранее, 15 мая, оппозиционный активист несколько раз выстрелил в Фицо из пистолета. Премьеру сделали операцию, сейчас он находится в тяжелом состоянии.

Совершивший покушение на премьер-министра Словакии мужчина рассказал, что сделал это по политическим мотивам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама