НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

Крымчанка утопила новорожденного ребенка в выгребной яме

13:11 20 мая 2024 Распечатать

Жительница села Виноградное Ленинского района Крыма сразу после родов убила своего ребенка. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«По данным следствия, 17 мая местная жительница родила ребенка, после чего выбросила его в выгребную яму туалета во дворе своего дома, где он скончался. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Подозреваемая дала признательные показания», – говорится в сообщении ведомства.

27-летней женщине предъявлено обвинение по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребёнка).

Как добавили в пресс-службе прокуратуры Крыма, на воспитании у женщины находятся двое несовершеннолетних детей 2015 и 2018 годов рождения, официально она нигде не трудоустроена. Семья на учете в органах системы профилактики и безнадзорности не состояла. Также задержанная не числилась на учете в медучреждении в связи беременностью.

Прокуратурой по факту убийства организована проверка.

«В ходе организованных мероприятий будет дана оценка причин и условий, способствовавших гибели ребенка, а также действиям должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», - отметили в надзорном ведомстве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама