НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

Риелтор присвоил деньги севастопольской пенсионерки

11:41 22 мая 2024 Распечатать

Полицейские задержали риелтора, подозреваемого в присвоении и растрате денежных средств жительницы Севастополя. Об этом сообщила сегодня пресс-служба городского управления МВД.

Как отметили в полиции, 60-летняя пенсионерка для продажи недвижимости воспользовалась услугами 46-летнего риелтора. Оформив на его имя все необходимые документы, в том числе доверенности по распоряжению квартирой и банковским счетом, она выехала за пределы России.

«В соответствии с договором об оказании услуг, мужчина должен был реализовать квартиру, а с вырученной суммы забрать 170 тысяч рублей в качестве оплаты своих услуг. Однако в течение полугода он обналичил со счета пенсионерки в общей сложности более 1,3 миллиона рублей и распорядился ими по своему усмотрению», - говорится в сообщении правоохранителей.

Когда потерпевшая вернулась в город и запросила в банке выписку о движении средств по ее расчётному счету, сразу же обнаружила крупную недостачу и обратилась за помощью в полицию.

В отношении риелтора возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама