НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

Курьер дистанционных мошенников отправится на пять лет в колонию

09:05 30 мая 2024 Распечатать

Севастопольский суд вынес обвинительный приговор 22-летнему уроженца Краснодарского края, выступавшему курьером дистанционных мошенников. Об этом сообщила пресс-служба Ленинского района Севастополя.

«Согласно приговору суда, в марте 2023 года неустановленные лица, с которыми мужчина вступил в сговор, сообщали пожилым людям заведомо ложную информацию о том, что их родственники либо близкие стали виновниками дорожно-транспортного происшествия. Под этим предлогом злоумышленники предлагали передать им деньги якобы для помощи родным. После этого к обманутым потерпевшим приезжал курьер и забирал у них денежные средства. Часть из полученных сумм он перечислял соучастникам, а часть оставлял себе в качестве вознаграждения», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Сотрудники полиции задержали молодого человека возле банкомата в Евпатории, где он переводил похищенные деньги сообщникам.

В общей сложности в течение двух дней 17 жителям Севастополя, Ялты и Евпатории был причинен ущерб в размере более 5 млн рублей.

Уроженец Кубани признан виновным по частям 2-4 статьи 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в том числе в крупном и особо крупном размере).

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Материалы в отношении иных лиц выделены в отдельное производство.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама