НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

ВСУ пытаются атаковать газопроводы, проложенные по дну Чёрного моря - Путин

09:00 6 июня 2024 Распечатать

ВСУ предпринимают попытки атаковать газотранспортную систему, которая по черноморскому маршруту снабжает российским голубым топливом Турцию и Европу. Об этом во время встречи с руководителями международных информагентств сообщил президент России Владимир Путин.

«Хотел бы обратить ваше внимание вот на что. Мы же охраняем и «Голубой поток», который проложен по дну Черного моря в Турцию, и газ поступает для снабжения самой Турции, и «Турецкий поток», из которого газ идет в том числе и в Европу. Нам приходится охранять оба этих газовых маршрута по дну Черного моря, потому что украинские вооруженные силы предпринимают попытки нанести по ним удар и разрушить их. Во всяком случае, корабли, которые их охраняют, подвергаются постоянным атакам», - цитирует российского лидера пресс-служба Кремля.

Он добавил, что около недели назад украинские беспилотники предприняли попытку атаки на газоперекачивающую станцию, которая находится на берегу Черного моря и из которой подается газ в Турцию.

«Кстати говоря, обращаем ваше внимание, по некоторым направлениям Турция сотрудничает с Украиной, а Украина в это же время пытается нанести удары по газопроводам, по которым идет газ в Турцию. Это не шутка, это не преувеличение никакое. Просто два беспилотника были подавлены системами РЭБ российской армии и упали рядом с этой газоперекачивающей станцией на берегу Черного моря. Я здесь ничего не накручиваю, ничего не придумываю, так оно и есть», - подчеркнул Путин.

При этом он обратил внимание на то, что корабли, охраняющие газотранспортную систему, проложенную по дну Черного моря, постоянно подвергаются атакам беспилотных катеров, которые поставляются европейскими странами Украине.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама